Описание
Профессия «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения» (код 19.01.19) подходит тем, кто планирует работать в пищевой промышленности. Квалификация позволяет управлять технологическими линиями на заводах. Аппаратчики-операторы настраивают и обслуживают оборудование для переработки животного сырья и упаковки готовых изделий. Эта профессия идеально подходит внимательным людям с техническим мышлением, которые хотят работать руками.
Среднее профессиональное образование подходит тем людям, которые предпочитают выполнять практическую работу. СПО нацелено на подготовку сотрудников пищевых производств. Студенты изучают характеристики животного сырья, правила его переработки и принципы работы производственных линий. Они учатся управлять оборудованием, выполнять диагностику и ремонт техники. Подготовка аппаратчиков-операторов включает обязательную практику на производстве. Образовательные программы включают практику на современных технологических линиях с ЧПУ (интерфейсом для автоматизации). Обучение аппаратчиков основано на принципах экономичного производства и заботы об окружающей среде.
Кем работать
Образование дает возможность работать на предприятиях, которые выполняют переработку животного сырья. Аппаратчик-оператор готовит оборудование к началу работы, загружает на линию сырье и контролирует рабочий процесс. В обязанности сотрудника входит оценка качества готовых продуктов и заполнение производственных документов. Аппаратчик-оператор отвечает за бесперебойную работу линии и обеспечение безопасности на фабрике.
СПО дает возможность получить должность старшего аппаратчика-оператора, а затем до мастера производственного участка. Чтобы занимать высокие должности, аппаратчику нужно
продолжить получение образования. Некоторые студенты начинают работать по специальности параллельно с обучением, чтобы после выдачи диплома СПО получать более высокую оплату.