Пивовар — начальное профессиональное образование (19.01.08)

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Квалификация выпускника: Аппаратчик выращивания дрожжей, процесса брожения. Варщик. Солодовщик. Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве.

Описание

Профессиональная деятельность выпускников связана с производством пива. В процессе обучения студенты получают навыки подготовки сырья для производства солода, пивного сусла, дрожжей. Они изучают работу оборудования солодовен, варочного агрегата, аппаратуры для осуществления процессов дрожжевого отделения и брожения. Учащиеся знакомятся с технологиями фильтрации пива, оценки его качества, а также готовятся к выполнению работ на поточно-механизированной линии по розливу различных напитков. Студенты учатся контролировать производительность линии, изучают нормы расхода сырья и материалов.

Кем работать

Выпускники трудоустраиваются аппаратчиками процесса брожения и выращивания дрожжей. Для них доступна вакансия варщика пива, оператора линий фильтрации в пивоваренном производстве. Специалисты могут осуществлять профессиональную деятельность в качестве оператора линии на различных предприятиях пищевой промышленности.

Где обучаться:

Продолжить обучение в вузе

rek-icon

Колледж Московского финансово-промышленного университета

Идет набор в Колледж МФПУ СИНЕРГИЯ на базе 9 и 11 классов. Без экзаменов и ЕГЭ, все формы обучения, трудоустройство.

Поступитьarrow_forward
close