Аппаратчик производства сахара — начальное профессиональное образование (19.01.06)

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Квалификация выпускника: Аппаратчик варки утфеля, дефекосатурации диффузионного сока, диффузии.

Описание

В процессе обучения студенты учатся определять качество сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции. Учащиеся знакомятся с основными и нетрадиционными видами сахараносов, включая сахарную свеклу, сахарный клен, топинамбур и кукурузу, а также изучают химический состав и технологические качества вспомогательных материалов. Студенты узнают санитарные требования, применяемые в производстве сахара, способы обработки оборудования и инвентаря. Они изучают технологию получения свекловичной стружки, ее обессахаривание, способы очистки диффузионного сока и варки утфелей. Учащиеся получают навыки работы на технологическом оборудовании, узнают способы его наладки и устранения неисправностей в работе.

Кем работать

Выпускники трудоустраиваются на предприятия, занимающиеся изготовлением сахара. Для них доступны вакансии аппаратчиков варки утфеля, дефекосатурации диффузионного сока, а также оператора диффузионной установки.

Где обучаться:

Продолжить обучение в вузе

rek-icon

Колледж Московского финансово-промышленного университета

Идет набор в Колледж МФПУ СИНЕРГИЯ на базе 9 и 11 классов. Без экзаменов и ЕГЭ, все формы обучения, трудоустройство.

Поступитьarrow_forward
close