О ККМ
История становления Колледжа кулинарного мастерства началась в 1926 году с создания в Ленинграде школы поварского ученичества, которая в 1964 году была реорганизована в Профессионально-кулинарное училище. За время своего существования учебное заведение неоднократно меняло наименование и статус, продолжая при этом заниматься подготовкой специалистов для предприятий общественного питания. Свое нынешнее название колледж получил в 2013 году. Под руководством опытных педагогов, мастеров своего дела, студенты колледжа готовятся стать востребованными, конкурентоспособными специалистами, ориентированными на постоянное совершенствование своих профессиональных навыков. Для этого в учебном заведении есть все ресурсы, соответствующие требованиям образовательных стандартов. Колледж постоянно увеличивает перечень своих социальных партнеров, среди которых известные гостиничные и торговые комплексы. Студенты не только получают в процессе обучения высокий уровень практических навыков, но и определяют для себя дальнейшую траекторию развития в соответствии с требованиями работодателей. Каждый учащийся колледжа находит себе занятие по душе и имеет возможность провести студенческое время наиболее плодотворно и интересно. Студенты участвуют в чемпионатах мастерства, занимают призовые места в конкурсах и олимпиадах различного уровня и направленности. Секции, кружки и спортивные объединения, сформированные и ведущие работу в учебном заведении, приглашают всех желающих развить свои спортивные и творческие способности.