EduNetwork+

КСУ №3 в цифрах

Направления обучения

Науки об обществе

Инженерное дело. технологии и технически

Формы обучения

100

Отделение

90

3,80

средний балл аттестата
на очное отделение

57 место из 74 в регионе

3,83

средний балл аттестата
на бюджет очно

51 место из 63 в регионе

3,47

средний балл аттестата
на платное очно

70 место из 74 в регионе

expand_moreПоказать еще данные

Приемная комиссия КСУ №3

109029, г. Москва, Большая Калитниковская, д. 34/3, стр 1,2

Приемная комиссия работает круглогодично

college3.mskobr.ru/entry-2020/priemnaya_komissiya

Режим работы:

Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. c 09:00 до 17:00

Лицензированные специальности

Код Специальность Квалификация
19.01.04 Пекарь Кондитер. Пекарь-мастер. Пекарь. Формовщик теста. Дрожжевод. Тестовод. Машинист тесторазделочных машин.
19.01.07 Кондитер сахаристых изделий Изготовитель карамели, конфет, мармеладо-пастильных изделий. Машинист расфасовочно-упаковочных машин.
19.01.09 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства) Наладчик оборудования для пищевой промышленности
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Техник-технолог. Старший техник-технолог.
43.01.01 Официант, бармен Бармен. Буфетчик. Официант.
43.01.09 Повар, кондитер Повар. Кондитер.
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Специалист по поварскому и кондитерскому делу
19.02.10 Технология продукции общественного питания Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник.
38.02.02 Страховое дело (по отраслям) Специалист страхового дела
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Менеджер
46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение Специалист по документационному обеспечению управления. Архивист.

Показать еще

Показать нереализуемые программы

Результаты мониторинга для КСУ №3

Показатель2020
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения3.80
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет3.83
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе3.47
Доля студентов по очной форме обучения, имеющих средний балл аттестата не менее 4-х баллов33
Доля выпускников, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам государственной итоговой аттестации0
Количество студентов906
Доля студентов очного обучения100
Доля студентов обучающихся на бюджете90.2

Общая информация

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж сферы услуг №3»

Учредитель: Муниципалитеты и субъекты РФ

109029, г. Москва, ул. Большая Калитниковская, д. 36, стр 1

Лицензия

№ 035509 действует Бессрочно с 14.10.2014

Аккредитация

№ 004750 действует с 12.03.2018

О колледже

Историческая хронология: 1922 г., при Московской кондитерской фабрике - Красный Октябрь, было открыто фабрично-заводское училище для подготовки рабочих кондитерских профессий. В 1980 г. организовано городское профессионально-техническое училище № 194 на производственной базе Московской кондитерской фабрики им. Бабаева с целью подготовки рабочих профессий для базового предприятия. 
За несколько прошедших десятилетий менялись названия учебных заведений, присваивались новые номера, но неизменным оставались традиции подготовки квалифицированных кадров для крупнейших кондитерских фабрик Москвы, а именно Московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь» и Московской кондитерской фабрики им. Бабаева. Тесная совместная работа учебных заведений и крупных кондитерских фабрик позволили сформировать устойчивые отношения, которые и по сей день являются основой восполнения производственных кадров и позволяют обеим сторонам оперативно решать вопросы связанные производственной практикой и потребностями производства. 
В декабре 1943 года по адресу улица Большая Калитниковская, дом 36 было организовано Ремесленное училище №41.
За эти годы учебное заведение прошло долгий путь, путь изменений и становления. В начале образовательной деятельности в старейшее ремесленное училище кулинарного профиля на обучение принимались преимущественно девушки не моложе 16 лет. Несколько позже, профессиональное училище осуществляло подготовку поваров и кондитеров для предприятий общественного питания города Москвы. 
В феврале 2005 года на основании постановления Правительства г. Москвы года путём реорганизации Государственного образовательного учреждения Многоуровневый центр профессиональный образования и Государственного образовательного учреждения Профессиональный экономико-технологический лицей № 339 создано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж кондитерских производств № 51. 
 
В апреле 2012 года Приказом Правительства города Москвы Департамента образования города Москвы от 11 апреля 2012 года Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Колледж сферы услуг № 3 реорганизован в форме присоединения к нему Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Колледжа технологий и управления № 51.   
 
Колледж сферы услуг сегодня - это профессиональное образовательное заведение, обладающее современными техническими и содержательными средствами, направленными на качественную подготовку высококлассных специалистов. Обобщая сказанное, стоит обратить внимание на две основные составляющие: это дальнейшее развитие социально-партнерских отношений и повышение качества профессиональной подготовки выпускников, а также вовлечение студентов в творческую жизнь колледжа, чтобы процесс обучения проходил эффективнее и развитие личности подростка было более всесторонним и богатым. Новое поколение детей, которые приходят в колледжи сегодня, делают свой выбор осознанно. Это осознание заключается в построении своей образовательной карьеры. Получив необходимую профессиональную подготовку, они начинают работать! Это самая важная часть профессионального образования. Работодатель сегодня требует от соискателя 2-3 года опыта работы – где его взять молодому выпускнику? Профессиональное образование дает базу для начала трудовой карьеры!
rek-icon

Колледж Московской академии предпринимательства

Идет набор в Колледж МосАП при Правительстве Москвы. Без экзаменов и ЕГЭ, все формы обучения, гос. диплом, отсрочка от армии.

Поступитьarrow_forward
close