Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса»
errorРезультат 2020 года: данные для проведения мониторинга или их часть, не предоставлены или не соответствуют требованиям Межведомственной комиссии
Показатель | 2023 | 2022 | 2021 | 2019 |
---|---|---|---|---|
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения | 4.23 | 4.23 | 4.40 | 3.96 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет | 4.27 | 4.25 | 4.44 | 3.96 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе | 3.8 | 4.06 | 4.20 | 3.92 |
map пр-кт Шолохова, д. 128
sync с 14.06.2023 по 14.08.2023
language https://донткииб.рф/abiturientam/o-tehnikumemail kulinar@donpac.rucalendar_todayРежим работы: ПН-ПТ с 09:00 по 16:00
mark_as_unreadПочтовый индекс: 344030
№ Л035-01276-61/00202441 действует Бессрочно с 25.03.2015
№ 3251 действует с 16.12.2019
Код | Специальность | Квалификация |
---|---|---|
43.01.09 | Повар, кондитер не аккредитовано help_outline | Повар. Кондитер. |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело не аккредитовано help_outline | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса начал свою работу в 1932 году как Ростовская школа торгового ученичества. Спустя 6 лет учебное заведение было переименовано в Ростовскую школу торгово-кулинарного ученичества, а в 1964 получило статус училища. В последующие годы образовательное учреждение неоднократно меняло свое наименование и статус, пока в 2012 году не обрело ныне существующие. В настоящее время ДонТКИиБ реализует программы среднего профессионального образования по подготовки кадров для предприятий и организаций общественного питания.
В учебном корпусе техникума расположены кабинеты для изучения общеобразовательных и специальных дисциплин, учебная кухня ресторана, кулинарный цех. В учебном процессе используются аудиовизуальное и мультимедийное оборудование, электронные образовательные ресурсы, наглядные и демонстрационные средства обучения. Практические навыки, полученные на базе производственных площадок техникума, студенты совершенствуют в ходе практик на профильных предприятиях города и области. Студенты ДонТКИиБ неоднократно демонстрировали высокий уровень своей подготовки в конкурсах профессионального мастерства, на фестивалях кулинарного искусства и чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Легенда».
Во время обучения в техникуме студенты участвуют в различных молодежных образовательных проектах и мероприятиях, занимаются в кружках по интересам и спортивных секциях. На базе учебного заведения проводится региональная научно-практическая конференция обучающихся «Шаг в науку», где принимают участие студенты многих образовательных учреждений города.
Пройди тест, получи свою идеальную подборку и полезные материалы для поступающих от Edunetwork