Новосибирский технологический колледж питания

    Нет логотипа

    EduNetwork+

    НТКП в цифрах

    Направления обучения

    Науки об обществе

    Формы обучения

    87

    Отделение

    59

    4,15

    средний балл аттестата
    на очное отделение

    10 место из 49 в регионе

    4,33

    средний балл аттестата
    на бюджет очно

    10 место из 46 в регионе

    3,83

    средний балл аттестата
    на платное очно

    12 место из 36 в регионе

    expand_moreПоказать еще данные

    Лицензированные специальности

    Код Специальность Квалификация
    19.02.10 Технология продукции общественного питания Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава
    43.01.01 Официант, бармен Бармен. Буфетчик. Официант.
    43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Менеджер
    43.02.15 Поварское и кондитерское дело Специалист по поварскому и кондитерскому делу

    Показать еще

    Показать нереализуемые программы

    Результаты мониторинга для НТКП

    Показатель20202019
    Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения4.154.19
    Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет4.334.35
    Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе3.833.77
    Доля студентов по очной форме обучения, имеющих средний балл аттестата не менее 4-х баллов60.475.4
    Доля выпускников, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам государственной итоговой аттестации8089.9
    Количество студентов868793
    Доля студентов очного обучения8790
    Доля студентов обучающихся на бюджете58.964

    Общая информация

    Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирский технологический техникум питания

    Учредитель: Муниципалитеты и субъекты РФ

    630087, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 15

    (383) 286-84-27

    Лицензия

    № 10579 действует Бессрочно с 30.05.2018

    Аккредитация

    № 2133 действует с 31.05.2018

    О колледже

    История становления Новосибирского технологического колледжа питания началась с создания в 1962 году на базе Школы кулинарного ученичества Техникума общественного питания. Свое нынешнее наименование и статус учебное заведение получило в 2014 году. На сегодняшний день колледж успешно занимается подготовкой специалистов для предприятий общественного питания, а также осуществляет профессиональное обучение по программам переподготовки и повышения квалификации.

    Для повышения качества образования преподавателями колледжа разработаны учебно-методические материалы по каждому направлению подготовки. Учебные лаборатории и мастерские оборудованы всем необходимым для обеспечения учебного процесса технологическим оборудованием. Практика студентов проходит на базе предприятий-партнеров учебного заведения, включая известные в городе рестораны и кафе.

    За долгие годы существования учебного заведения уже традиционным стало проведение профессиональных конкурсов, презентаций, интеллектуальных игр. Высокий уровень подготовки специалистов подтверждается победами студентов НТКП в областных и региональных конкурсах и чемпионатах профессионального мастерства. Учащиеся колледжа активно вовлекаются в научно-исследовательскую деятельность, выступают с докладами на научно-практических конференциях различного уровня.

    В стенах учебного заведения осуществляют свою деятельность Военно-патриотический кружок «Славные сыны России», творческие студенческие объединения, интеллектуальный клуб «Смак». Вопросами трудоустройства выпускников занимается Студенческий кадровый центр «Карьера», который успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

    rek-icon

    Колледж Московской академии предпринимательства

    Идет набор в Колледж МосАП при Правительстве Москвы. Без экзаменов и ЕГЭ, все формы обучения, гос. диплом, отсрочка от армии.

    Поступитьarrow_forward
    close