О НТКП
История становления Новосибирского технологического колледжа питания началась с создания в 1962 году на базе Школы кулинарного ученичества Техникума общественного питания. Свое нынешнее наименование и статус учебное заведение получило в 2014 году. На сегодняшний день колледж успешно занимается подготовкой специалистов для предприятий общественного питания, а также осуществляет профессиональное обучение по программам переподготовки и повышения квалификации. Для повышения качества образования преподавателями колледжа разработаны учебно-методические материалы по каждому направлению подготовки. Учебные лаборатории и мастерские оборудованы всем необходимым для обеспечения учебного процесса технологическим оборудованием. Практика студентов проходит на базе предприятий-партнеров учебного заведения, включая известные в городе рестораны и кафе. За долгие годы существования учебного заведения уже традиционным стало проведение профессиональных конкурсов, презентаций, интеллектуальных игр. Высокий уровень подготовки специалистов подтверждается победами студентов НТКП в областных и региональных конкурсах и чемпионатах профессионального мастерства. Учащиеся колледжа активно вовлекаются в научно-исследовательскую деятельность, выступают с докладами на научно-практических конференциях различного уровня. В стенах учебного заведения осуществляют свою деятельность Военно-патриотический кружок «Славные сыны России», творческие студенческие объединения, интеллектуальный клуб «Смак». Вопросами трудоустройства выпускников занимается Студенческий кадровый центр «Карьера», который успешно справляется с поставленными перед ним задачами.