Подобрать программу обучения
EduNetwork+
КТТПП в цифрахНаправления обучения
Инженерное дело, технологии и технически
Науки об обществе
Формы обучения
Отделение
3,97
средний балл аттестата
на очное отделение
21 место из 55 в регионе
4,19
средний балл аттестата
на бюджет очно
15 место из 52 в регионе
3,49
средний балл аттестата
на платное очно
31 место из 34 в регионе
Лицензированные специальности
Специальность | Квалификация |
---|---|
Наладчик аппаратного и программного обеспечения | Наладчик технологического оборудования и производства |
Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) | Техник-механик. Старший техник-механик. |
Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании | Техник-механик. Старший техник-механик. |
Аппаратчик-оператор в биотехнологии | Профессии аппаратчиков и операторов включенные в ЕТКС. |
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
Технология молока и молочных продуктов | Техник-технолог. Страший техник-технолог. |
Технология жиров и жирозаменителей | Техник-технолог |
Технология продукции общественного питания | Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава |
Оператор электронного набора и верстки | Оператор электронного набора и верстки |
Коммерция (по отраслям) | Менеджер по продажам. Менеджер с углубленной подготовкой. Менеджер. |
Официант, бармен | Бармен. Буфетчик. Официант. |
Повар, кондитер | Повар. Кондитер. |
Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Результаты мониторинга для КТТПП
Показатель | 2021 | 2020 | 2019 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения | 3.65 | 3.97 | 3.68 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет | 3.90 | 4.19 | 3.87 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе | 3.11 | 3.49 | 3.22 |
Доля студентов по очной форме обучения, имеющих средний балл аттестата не менее 4-х баллов | 25.5 | 54.5 | 47.4 |
Доля выпускников, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам государственной итоговой аттестации | 84 | 77.7 | 79.5 |
Количество студентов | 1517 | 1472 | 1422 |
Доля студентов очного обучения | 88 | 83.2 | 82 |
Доля студентов обучающихся на бюджете | 72.1 | 73.8 | 76 |
Общая информация
Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Красноярский технологический техникум пищевой промышленности
Учредитель: Муниципалитеты и субъекты РФ
660022, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д. 14
info@ttpp24.ru
Лицензия
№ 7749-л действует Бессрочно с 22.12.2014
Аккредитация
№ 4962 действует с 17.03.2020
О колледже
Красноярский технологический техникум пищевой промышленности был образован в 1950 году. На сегодняшний день КТТПП реализует образовательные программы подготовки кадров для различных организаций и предприятий Красноярского края, а также осуществляет дополнительное образование для различных категорий населения. В 2019 году техникум стал победителем конкурсного отбора на получение гранта на обеспечение материально-технической базы учебного заведения современными техническими средствами и оборудованием.
В учебных корпусах техникума расположены аудитории для лекционных занятий, 20 специализированных лабораторий, 3 компьютерных класса и 4 мастерских, оборудованных для подготовки студентов к демонстрационным экзаменам, конкурсам и чемпионатам профессионального мастерства. Библиотечный фонд учебного заведения содержит более 25 тысяч экземпляров справочной, учебной и художественной литературы. В учебном процессе используются более 400 электронных образовательных ресурсов.
Студенты КТТПП ежегодно участвуют в образовательных и просветительских молодежных проектах, творческих и спортивных мероприятиях различного уровня. В техникуме действуют студия по карвингу «Фантазии повара», кружок Web-дизайна, Школа КВН. Студенты занимаются спортом, принимают участие в социальной и культурной жизни техникума, ведут активную внеурочную деятельность, наполненную интересными событиями.