EduNetwork+
СТПиПП в цифрахНаправления обучения
Науки об обществе
Инженерное дело. технологии и технически
Формы обучения
Отделение
3,70
средний балл аттестата
на очное отделение
13 место из 18 в регионе
3,77
средний балл аттестата
на бюджет очно
12 место из 17 в регионе
3,28
средний балл аттестата
на платное очно
15 место из 16 в регионе
Лицензированные специальности
Специальность | Квалификация |
---|---|
Пекарь | Кондитер. Пекарь-мастер. Пекарь. Формовщик теста. Дрожжевод. Тестовод. Машинист тесторазделочных машин. |
Кондитер сахаристых изделий | Изготовитель карамели, конфет, мармеладо-пастильных изделий. Машинист расфасовочно-упаковочных машин. |
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
Технология продукции общественного питания | Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава |
Продавец, контролер-кассир | Кассир торгового зала. Продавец продовольственных и непродовольственных товаров. Контролер-кассир. Повар. Кондитер. |
Повар, кондитер | Повар. Кондитер. |
Гостиничный сервис | Менеджер: курортного, гостиничного дела и туризма;специалист по маркетингу. |
Гостиничное дело | Специалист по гостеприимству |
Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Результаты мониторинга для СТПиПП
Показатель | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения | 3.7 | 3.79 | 3.70 | 3.69 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет | 3.7 | 3.84 | 3.77 | 3.71 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе | 3.5 | 3.48 | 3.28 | 3.38 |
Доля студентов по очной форме обучения, имеющих средний балл аттестата не менее 4-х баллов | 26.09 | 30.9 | 32 | 20.9 |
Доля выпускников, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам государственной итоговой аттестации | 83.04 | 71 | 83.3 | 87.8 |
Количество студентов | 470 | 489 | 472 | 502 |
Доля студентов очного обучения | 100 | 100 | 100 | 100 |
Доля студентов обучающихся на бюджете | 91.7 | 90.0 | 93.6 | 97 |
Общая информация
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия Саранский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности
Учредитель: Муниципалитеты и субъекты РФ
430004, Мордовия Республика, г. Саранск, ул. Невского, д. 57
Лицензия
№ Л035-01278-13/00248452 действует Бессрочно с 21.08.2014
Аккредитация
№ 2759 действует с 12.04.2019