Описание
Выпускники занимаются обслуживанием покупателей, продажей продовольственных и непродовольственных товаров в организациях оптовой и розничной торговли. Студенты изучают основы деловой культуры и бухгалтерского учета, знакомятся с показателями качества, дефектами, упаковкой, маркировкой товаров, назначением, классификацией торгового оборудования и инвентаря. Учащиеся получают опыт работы на контрольно-кассовой технике различных типов, включая автономные, пассивные и активные системные машины, фискальные регистраторы. Студенты узнают порядок использования систем защиты товаров, правила эксплуатации весоизмерительного оборудования, методику оценки качества пищевых и непродовольственных продуктов, товаров, способы их хранения, упаковки, идентификации.
Кем работать
Выпускники трудоустраиваются в торговые организации различных форм собственности. Они работают продавцами, кассирами торгового зала, а также контролерами-кассирами.