Технология мяса и мясных продуктов — среднее профессиональное (19.02.08)

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Квалификация выпускника: Техник-технолог. Старший техник-технолог.

Описание

Список изучаемых предметов для студентов специальности включает ряд узких технологических дисциплин, сочетающих теоретические знания с прикладной работой на производстве. Студенты учатся самостоятельно производить убой принятых на мясокомбинат животных, оценивая качество сырья. Производственный этап начинается с первичной обработки сырья, а продолжается изготовлением мясопродуктов по утверждённой рецептуре. Студенты повышенного профиля изучают дополнительные управленческие дисциплины. На птицефабриках и колбасных заводах организуется производственная и преддипломная практика студентов, во время которой они учатся внедрять на производственную линию новые технологические процессы, согласовывать рецептуру новых продуктов.

Кем работать

Современная пищевая промышленность немыслима без мясообрабатывающей отрасли. Технологи мясной промышленности принимают животных и птицу на убой, организуют первичную обработку сырья в сырьевых цехах, на этом этапе работают обвальщики и жиловщики, далее техники по производству мясных продуктов осуществляют технологический процесс по изготовлению фарша, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов. Технологи обеспечивают ведение отчетной документации обо всех выполненных на производстве процессах. Специалисты с повышенным профилем подготовки могут обеспечивать работу технологического оснащения в каждом из производственных цехов.
Следующая специальностьТехнология жиров и жирозаменителей
Подобрать программу обучения