Описание
Специальность «Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов» (код 19.02.13) подойдет для тех, кто желает работать в пищевой промышленности. Образовательная программа готовит специалистов, которые отвечают за качество продуктов и соблюдение гигиены в производственных цехах.
Среднее профессиональное образование отличается практической направленностью. Студенты осваивают все необходимые навыки для работы по специальности. Учащиеся знакомятся с отраслевыми ГОСТами и другими стандартами. Они осваивают технологии визуальной оценки качества, учатся пользоваться измерительными средствами и лабораторными методиками для экспертизы.
Студенты учатся проектировать новые рецепты и технологии производства, мониторить состояние оборудования, рассчитывать количество сырья и мощность технологической линии. В обязанности
учащихся входит посещение обязательной практики в лаборатории на предприятии. Практический элемент учебы помогает сформировать правильное представление о специальности и закрепить освоенные
навыки.
Кем работать
СПО дает возможность работать на производстве продуктов массового изготовления. Работу для технологов предлагают государственные и частные организации, включая компании
федерального уровня. В обязанности специалистов входит экспертиза сырья, сопровождение производственного процесса и оценка качества продуктов. Специалисты могут работать поварами и
технологами в заведениях общественного питания. Многие выпускники устраиваются на работу в лаборатории, где они занимаются проведением экспертизы.