Описание
Специальность «Технология продуктов питания животного происхождения» (код 19.02.12) будет интересна для тех, кто хочет работать в пищевой промышленности. Образовательная программа направлена на подготовку инженеров-технологов для производства продуктов из животного сырья. В зону ответственности техно
Среднее профессиональное образование готовит специалистов для работы на предприятиях. Эта ступень обучения дает необходимые знания и практические навыки для выполнения должностных обязанностей. СПО включает изучение общеобразовательных дисциплин. Но центральной частью программы являются профильные предметы. Студенты посещают практические занятия в ССУЗах и проходят практику на пищевых заводах. Практическая часть курса дает полное представление о выбранной сфере, помогает получить первый опыт работы по специальности и закрепить знания и навыки.
Будущие специалисты учатся проверять качество животного сырья, настраивать технологические линии и рассчитывать их производительность. Они учатся управлять параметрами производства,
чтобы увеличить выход готовой продукции и улучшить ее качество, а также уменьшить расходы на изготовление. В программу занятий включен расчет расхода животного сырья, выбор правильных
режимов обработки, экспертиза готовой продукции и подготовка к сертификации. Студенты учатся разрабатывать новые технологии рецепты продуктов, обеспечивать экологичность производства и
соблюдение техники безопасности.
Кем работать
Выпускники становятся технологами на молокозаводах, на мясных и рыбных комбинатах. В задачи специалистов входит организация производства: от проверки сырья
и настройки технологической линии до сертификации продуктов. Специальность позволяет работать в сельском хозяйстве и на предприятиях общественного питания. Для выпускников доступны
вакансии повара, специалиста по приемке и переработке животного сырья, контролера качества продукции. Выпускники смогут работать в лабораториях и заниматься сертификацией продуктов.
Некоторые студенты начинают работу уже во время учебы, чтобы получать больше после защиты диплома СПО.