Поварское и кондитерское дело — среднее профессиональное (43.02.15)

Укрупненная группа: Сервис и туризм

Квалификация выпускника: Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Описание

Сфера деятельности выпускников связана с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных и горячих блюд различной сложности, десертов, напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалисты также занимаются организацией и контролированием деятельности подчиненного персонала. Студенты изучают виды, назначение, способы эксплуатации технологического оборудования, инструментов, весоизмерительных приборов с учетом техники безопасности. Они знакомятся с ассортиментом, рецептурой, условиями хранения и требованиями к качеству авторских, брендовых и региональных блюд, способами сокращения потерь и сохранения пищевой ценности приготовленной продукции. Учащиеся получают навыки разработки и адаптации рецептов блюд в зависимости от изменения спроса, оценки качества сырья, продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции. Будущим специалистам важно уметь рассчитывать производственные показатели, стоимость готовой продукции, составлять графики работы подчиненного персонала, контролировать и оценивать его деятельность.

Кем работать

Выпускники трудоустраиваются в организации общественного питания. Для них доступны вакансии пекаря, повара и кондитера.
Предыдущая специальностьГостиничное дело
Следующая специальностьТуризм и гостеприимство
Подобрать программу обучения