Гостиничное дело — среднее профессиональное образование (43.02.14)
Укрупненная группа: Сервис и туризм
Квалификация выпускника: Специалист по гостеприимству
Описание
Сфера деятельности выпускников связана с организацией и контролем работы персонала служб бронирования, приема, размещения, питания, обслуживания номерного фонда. Студенты изучают технологии организации процесса размещения, обслуживания, питания в гостиничных комплексах, методику планирования труда работников гостиниц, способы расчета потребности в материальных ресурсах и персонале. Учащиеся получают опыт планирования, стимулирования и контролирования деятельности персонала, выявления конкурентоспособности гостиничного продукта, оценки эффективности выполнения своих профессиональных обязанностей.
Кем работать
Выпускники трудоустраиваются в гостиницы, туристические организации. Для них доступны вакансии портье, горничной, агента по закупкам.