Гостиничное дело — среднее профессиональное (43.02.14)

Укрупненная группа: Сервис и туризм

Квалификация выпускника: Специалист по гостеприимству

Описание

Сфера деятельности выпускников связана с организацией и контролем работы персонала служб бронирования, приема, размещения, питания, обслуживания номерного фонда. Студенты изучают технологии организации процесса размещения, обслуживания, питания в гостиничных комплексах, методику планирования труда работников гостиниц, способы расчета потребности в материальных ресурсах и персонале. Учащиеся получают опыт планирования, стимулирования и контролирования деятельности персонала, выявления конкурентоспособности гостиничного продукта, оценки эффективности выполнения своих профессиональных обязанностей.

Кем работать

Выпускники трудоустраиваются в гостиницы, туристические организации. Для них доступны вакансии портье, горничной, агента по закупкам.
Предыдущая специальностьТехнология парикмахерского искусства
Следующая специальностьПоварское и кондитерское дело
Подобрать программу обучения