Описание
Выпускники занимаются производством, хранением, переработкой, подготовкой к продаже продукции сельского хозяйства. Студенты изучают основы агрономии, зоотехники, механизации, электрификации, автоматизации сельскохозяйственного производства, а также основные принципы управления персоналом и качеством готовой продукции. Учащиеся знакомятся с технологиями производства, транспортировки, реализации продукции растениеводства, животноводства, кормопроизводства, устройством, принципами работы конструкций, сооружений и оборудования для хранения, переработки сельскохозяйственной продукции. Студенты участвуют в производстве, обработке, учете, реализации семян и посадочного материала, проведении их сертификации, оформлении различной документации. Будущие специалисты готовятся к планированию и анализу производственных показателей деятельности организаций сельского хозяйства, руководству и контролю качества выполнения работ структурными отраслевыми подразделениями.