Описание
Выпускники занимаются приготовлением блюд, хлебобулочных изделий в условиях автономного плавания на судах различного назначения. В процессе обучения студенты знакомятся с условиями хранения, упаковки продуктов, особенностями питания моряков в разных условиях плавания. Они узнают устройство, назначение основных видов механического, теплового, холодильного оборудования кулинарного и кондитерского производства, а также последовательность выполнения технологических операций при приготовлении блюд. Учащиеся получают опыт составления заявок на продукты питания, обслуживания оборудования на судне и камбузе, приготовления, оценки качества полуфабрикатов, блюд, хлебобулочных изделий. Будущим специалистам необходимы навыки заделки пробоин и течей в корпусе судна, выполнения мер по предотвращению пожаров, оказания первой медицинской помощи.