Официант, бармен — начальное профессиональное (43.01.01)

Укрупненная группа: Сервис и туризм

Квалификация выпускника: Бармен. Буфетчик. Официант.

Описание

Выпускники занимаются обслуживанием населения в организациях общественного питания. В процессе обучения студенты знакомятся с правилами и способами расстановки мебели в торговом зале, сервировки столов, подготовки столового белья, посуды и приборов к работе, изучают основы физиологии питания, санитарии и гигиены. Учащиеся получают навыки приема, оформления заказа на продукцию организаций общественного питания, подачи заказанных блюд и напитков к столу, подготовки залов к обслуживанию банкетных мероприятий официального и неофициального характера. Студенты учатся готовить и подавать горячие напитки, коктейли, простые закуски, давать пояснения потребителям по продукции бара, буфета. Будущие специалисты должны знать правила культуры обслуживания, этикета при взаимодействии с гостями баров, буфетов и ресторанов.

Кем работать

Выпускники востребованы в организациях общественного питания. Для них доступны вакансии официанта, бармена и буфетчика.
Следующая специальностьПарикмахер
Подобрать программу обучения