Хозяйка (ин) усадьбы — начальное профессиональное образование (35.01.23)
Укрупненная группа: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Квалификация выпускника: Оператор машинного доения. Плодоовощевод. Повар. Учётчик. Кондитер.
Описание
Выпускники занимаются производством, учетом сельскохозяйственной продукции, ее кулинарной обработкой на фермах и в сельском домохозяйстве. Студенты изучают основы бухгалтерского учета и аудита, экономические, правовые принципы организации усадебного хозяйства. Учащиеся готовятся выполнять работы по уходу за крупным рогатым скотом, свиньями, птицами, возделыванию и уборке сельскохозяйственных культур, обрабатыванию и хранению продукции растениеводства и животноводства. Студенты получают опыт приготовления различных блюд, мучных и кондитерских изделий, определения их качества, а также выполнения учета продуктов животноводства и растениеводства, материалов, работ, услуг и движения готовой продукции.
Кем работать
Выпускники трудоустраиваются на предприятия сельского хозяйства операторами машинного доения, плодоовощеводами, учетчиками, поварами. Они также могут организовать личные приусадебные и фермерские хозяйства и заниматься реализацией продукции растениеводства и животноводства.