Описание
Выпускники занимаются добычей промысловых животных, первичной переработкой и хранением промысловой продукции, изготовлением чучел животных. Студенты знакомятся с основными видами промысловых животных, основами их анатомии, физиологии, особенностями их поведения. Будущие специалисты учатся ориентироваться в охотничьих угодьях, отстреливать и отлавливать промысловых животных, собирать дикорастущее растительное сырье, включая плоды, ягоды, орехи и грибы, а также содержать и обучать охотничьих собак. Учащиеся получают опыт эксплуатации и обслуживания охотничьего оружия, самоловных орудий и снаряжения, управления снегоходами и вездеходами в различных погодных условиях, использования устройств и средств связи. Студенты также изучают способы изготовления чучел животных с учетом техники безопасности.