Описание
Выпускники занимаются выловом, первичной переработкой, хранением рыбы и морепродуктов. В процессе обучения студенты знакомятся с устройством, назначением орудий лова, применяемых при прибрежной ловле рыбы, технологией выполнения промысловых операций, правилами сортировки, мойки, разделки, посола, охлаждения рыбы, морепродуктов, икры. Учащиеся получают опыт выполнения такелажных работ различного вида, эксплуатации, ремонта, сборки, подготовки к работе орудий лова. Будущие специалисты изучают методику транспортировки и сдачи рыбопродукции на приемные пункты, правила оформления приемо-сдаточной документации.
Кем работать
Выпускники востребованы на рыбопромысловых предприятиях. Для них доступны вакансии рыбака прибрежного лова, изготовителей орудий лова, а также машиниста рыбопромысловых машин и механизмов.