Обработчик рыбы и морепродуктов — начальное профессиональное (35.01.17)

Укрупненная группа: Сельское, лесное и рыбное хозяйство

Квалификация выпускника: Обработчик рыбы и морепродуктов. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов. Оператор коптильной установки.

Описание

Выпускники занимаются обработкой рыбы, морепродуктов и приготовлением из них кулинарных изделий. В процессе обучения студенты знакомятся с основными видами промысловых рыб, включая ядовитые и ядоносные, технологию приготовления соленой, маринованной, копченой, вяленой продукции из рыбы, а также консервов и кулинарных изделий. Учащиеся получают навыки выполнения ручных и механизированных операций производства различных видов продукции из рыбы и морепродуктов с учетом требований ГОСТ и ТУ к качеству готовых изделий. Студенты принимают участие в работах по техническому обслуживанию оборудования, применяемого в профессиональной деятельности, а также изучают способы применения контрольно-измерительных приборов для определения параметров технологических процессов производства. Учащиеся узнают, по каким критериям определяется качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, готовятся предотвращать возникновение брака при производстве различных видов изделий из рыбы.

Кем работать

Выпускники трудоустраиваются в организации, занимающиеся обработкой рыбы и изготовлением из них полуфабрикатов и кулинарных изделий. Для них доступны вакансии оператора коптильной установки, обработчика рыбы и морепродуктов, кулинара изделий из рыбы.
Следующая специальностьРыбак прибрежного лова
Подобрать программу обучения