Описание
Профессиональная деятельность выпускников связана с производством мясных продуктов и колбасных изделий. Студенты учатся разбираться в видах и характеристиках мяса, его строении, а также знакомятся с режимами обработки и схемами его разделки. На практических занятиях учащиеся получают навыки приготовления фарша для колбасных изделий, их формовки на оборудовании различного вида. Студенты узнают, какие существуют виды колбасных оболочек, а также изучают требования государственных стандартов к различным изделиям из мяса. Будущие специалисты знакомятся с технологией термической обработки колбасных изделий и мясопродуктов, получают навыки работы со специализированным оборудованием.
Кем работать
Выпускники трудоустраиваются операторами автомата по производству вареных колбас, составителями фарша, аппаратчиками термической обработки мясопродуктов. Для них также доступны вакансии оператора линии приготовления фарша и формовщика колбасных изделий.