Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии
Квалификация выпускника: Обвальщик тушек птицы. Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов. Сортировщик тушек птицы и кроликов.
Описание
Выпускники занимаются сортировкой и обвалкой тушек кроликов и сельскохозяйственных птиц, а также приготовлением из них различных кулинарных изделий. Для осуществления профессиональных обязанностей специалистам необходимы знания основ микробиологии, понимание экономических и правовых аспектов производственной деятельности. В процессе обучения студенты знакомятся с особенностями анатомического строения птицы и кроликов, получают опыт обвалки туш и их отдельных частей ручным и механизированным способами. На практических занятиях учащиеся занимаются определением дефектов обработки туш, сортировки их по качеству, маркировки и упаковки готовой продукции. Студенты изучают технологию изготовления рубленых полуфабрикатов из мяса птицы и кроликов, режимы их тепловой и холодильной обработки, а также способы и правила санитарного обслуживания технологического оборудования.