Переработчик скота и мяса — начальное профессиональное (19.01.12)

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Квалификация выпускника: Жиловщик мяса и субпродуктов. Изготовитель мясных полуфабрикатов. Обвальщик мяса.

Описание

Специалисты занимаются переработкой мяса и изготовлением из него различных полуфабрикатов. В процессе обучения студенты знакомятся с анатомическими и возрастными особенностями сельскохозяйственных животных, учатся проводить простейшие микробиологические исследования для определения качества сырья и готовой продукции. Будущие специалисты получают знания о содержании скота до убоя, изучают правила его приема в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями. Учащиеся нарабатывают навыки переработки крупного рогатого скота в цехах убоя, знакомятся с правилами их разделки с учетом технологических схем. Студенты изучают способы жиловки мяса, субпродуктов и разбора их по сортам, а также узнают, какие дефекты возникают при проведении технологических операций, знакомятся со способами их предупреждения и устранения. Под руководством наставника учащиеся получают опыт подготовки и изготовления натуральных мясных полуфабрикатов с соблюдением норм выработки.

Кем работать

Выпускники трудоустраиваются на сельскохозяйственные предприятия или осуществляют профессиональную деятельность в сфере пищевого производства. Они могут работать жиловщиками или обвальщиками мяса, а также изготовителями мясных полуфабрикатов.
Предыдущая специальностьИзготовитель мороженого
Следующая специальностьОбработчик птицы и кроликов
Подобрать программу обучения