Изготовитель мороженого — начальное профессиональное образование (19.01.11)

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Квалификация выпускника: Варщик.Вафельщик. Глазировщик мороженого и сырков. Закальщик мороженого. Фризерщик.

Описание

Специалисты выполняют различные работы по производству молочной продукции. В процессе обучения студенты занимаются анализом химического состава молока, исследуют основные характеристики молочного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с помощью приборов для определения в них количества белка, жира и других веществ. Будущие специалисты обучаются планированию и контролю работы подчиненных, изучают различные методы управления персоналом. Учащиеся получают опыт фильтрования, сепарирования, пастеризации, стерилизации и топления молока с применением технологического оборудования, а также участвуют в процессах приготовления различных видов сыров, сливочного масла и кисломолочной продукции. Студенты знакомятся со способами упаковывания готовой продукции, ее маркировки, учатся определять качественные и количественные показатели сырья и готовой продукции.

Кем работать

Выпускники трудоустраиваются на предприятия пищевой промышленности, которые занимаются переработкой молока и изготовлением различного вида молочной продукции. Для них доступны вакансии сыродела, маслодела, мастера производства цельномолочной и кисломолочной продукции, а также аппаратчика пастеризации.

Где обучаться:

Продолжить обучение в вузе

rek-icon

Колледж Московской академии предпринимательства

Идет набор в Колледж МосАП при Правительстве Москвы. Без экзаменов и ЕГЭ, все формы обучения, гос. диплом, отсрочка от армии.

Поступитьarrow_forward
close