Описание
Специалисты выполняют различные работы по производству молочной продукции. В процессе обучения студенты занимаются анализом химического состава молока, исследуют основные характеристики молочного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с помощью приборов для определения в них количества белка, жира и других веществ. Будущие специалисты обучаются планированию и контролю работы подчиненных, изучают различные методы управления персоналом. Учащиеся получают опыт фильтрования, сепарирования, пастеризации, стерилизации и топления молока с применением технологического оборудования, а также участвуют в процессах приготовления различных видов сыров, сливочного масла и кисломолочной продукции. Студенты знакомятся со способами упаковывания готовой продукции, ее маркировки, учатся определять качественные и количественные показатели сырья и готовой продукции.
Кем работать
Выпускники трудоустраиваются на предприятия пищевой промышленности, которые занимаются переработкой молока и изготовлением различного вида молочной продукции. Для них доступны вакансии сыродела, маслодела, мастера производства цельномолочной и кисломолочной продукции, а также аппаратчика пастеризации.