Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности — начальное профессиональное образование (19.01.09)
Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии
Квалификация выпускника: Наладчик оборудования для пищевой промышленности
Описание
Специалисты выполняют различные работы по монтажу, ремонту, наладке, техническому обслуживанию оборудования в пищевом производстве. В процессе обучения студенты получают опыт слесарной обработки и ремонта механизмов, деталей оборудования с помощью устройств, станков и инструментов. На практических занятиях учащиеся выполняют основные монтажные операции, разметку, установку, выверку и крепление оборудования. Студенты учатся проводить пусконаладочные работы, выполнять наладку, испытания, диагностику и ремонт производственной техники.
Кем работать
Выпускники выполняют регулирование, ремонт механизированных и полуавтоматических линий, машин и автоматов на производствах пищевой промышленности. Они проверяют их техническое состояние, предупреждают и выявляют неисправности в работе оборудования. С повышением разряда, специалисты занимаются обслуживанием систем управления технологических линий, высокопроизводительных автоматов.