Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии
Квалификация выпускника: Аппаратчик выращивания дрожжей, процесса брожения. Варщик. Солодовщик. Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве.
Описание
Профессиональная деятельность выпускников связана с производством пива. В процессе обучения студенты получают навыки подготовки сырья для производства солода, пивного сусла, дрожжей. Они изучают работу оборудования солодовен, варочного агрегата, аппаратуры для осуществления процессов дрожжевого отделения и брожения. Учащиеся знакомятся с технологиями фильтрации пива, оценки его качества, а также готовятся к выполнению работ на поточно-механизированной линии по розливу различных напитков. Студенты учатся контролировать производительность линии, изучают нормы расхода сырья и материалов.
Кем работать
Выпускники трудоустраиваются аппаратчиками процесса брожения и выращивания дрожжей. Для них доступна вакансия варщика пива, оператора линий фильтрации в пивоваренном производстве. Специалисты могут осуществлять профессиональную деятельность в качестве оператора линии на различных предприятиях пищевой промышленности.