Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии
Квалификация выпускника: Аппаратчик варки утфеля, дефекосатурации диффузионного сока, диффузии.
Описание
В процессе обучения студенты учатся определять качество сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции. Учащиеся знакомятся с основными и нетрадиционными видами сахараносов, включая сахарную свеклу, сахарный клен, топинамбур и кукурузу, а также изучают химический состав и технологические качества вспомогательных материалов. Студенты узнают санитарные требования, применяемые в производстве сахара, способы обработки оборудования и инвентаря. Они изучают технологию получения свекловичной стружки, ее обессахаривание, способы очистки диффузионного сока и варки утфелей. Учащиеся получают навыки работы на технологическом оборудовании, узнают способы его наладки и устранения неисправностей в работе.
Кем работать
Выпускники трудоустраиваются на предприятия, занимающиеся изготовлением сахара. Для них доступны вакансии аппаратчиков варки утфеля, дефекосатурации диффузионного сока, а также оператора диффузионной установки.