Оператор поточно-автоматической линии (макаронное производство) — начальное профессиональное (19.01.05)

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Квалификация выпускника: Оператор поточно-автоматической линии. Прессовщик полуфабриката макаронных изделий.

Описание

Профессиональная деятельность специалистов связана с изготовлением макаронных изделий и полуфабрикатов. Выпускники выполняют техническое обслуживание оборудования, участвующее в производстве, управляют процессами на поточно-автоматических линиях. В процессе обучения студенты изучают основы микробиологии и санитарии, получают экономические и правовые знания в сфере производства пищевой промышленности. Учащиеся приобретают навыки работы на технологическом оборудовании, регулирования режимов его работы, устранения мелких неполадок. Студенты знакомятся с устройством, принципом работы машин, аппаратов и механизмов, входящих в состав поточно-автоматической линии, получают опыт ее регулировки и безопасной эксплуатации. Будущие специалисты изучают технологию формования макаронных изделий с помощью прессов, учатся контролировать качество полуфабрикатов на всех стадиях процесса изготовления.

Кем работать

Выпускники работают прессовщиками полуфабрикатов макаронных изделий, а также операторами поточно-автоматической линии. Они принимают участие в производственном процессе на предприятиях пищевой промышленности, занимаются обслуживанием вверенного оборудования.
Предыдущая специальностьПекарь
Следующая специальностьАппаратчик производства сахара
Подобрать программу обучения