Пекарь — начальное профессиональное образование (19.01.04)

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Квалификация выпускника: Кондитер. Пекарь-мастер. Пекарь. Формовщик теста. Дрожжевод. Тестовод. Машинист тесторазделочных машин.

Описание

Специалисты занимаются изготовлением хлебобулочных и кондитерских изделий. Для эффективного выполнения своих должностных обязанностей специалист должен владеть знаниями экономических и правовых основ производственной деятельности, а также знать общие понятия микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. На практических занятиях учащиеся получают опыт выращивания, размножения и активации дрожжей с помощью технологического оборудования. Студенты изучают способы хранения и подготовки сырья, приготовления теста различными способами, в том числе на тестоприготовительных аппаратах. Учащиеся знакомятся с технологией деления теста, формования, выпекания, отделки различных хлебобулочных и кондитерских изделий, а также разбираются в методах оценки качества изготовленной продукции. Студенты узнают, с помощью какого оборудования осуществляется укладка и упаковка готовых изделий, изучают методы его регулировки и наладки.

Кем работать

Выпускники трудоустраиваются на предприятия пищевой промышленности пекарями и кондитерами. Для них доступны вакансии дрожжевода, тестовода, формовщика теста, а также машиниста тесторазделочных машин.

Где обучаться:

Показать все

Продолжить обучение в вузе

rek-icon

Колледж Московского финансово-промышленного университета

Идет набор в Колледж МФПУ СИНЕРГИЯ на базе 9 и 11 классов. Без экзаменов и ЕГЭ, все формы обучения, трудоустройство.

Поступитьarrow_forward
close