Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии
Квалификация выпускника: Аппаратчик комбикормового производства, крупяного производства, мукомольного производства, обработки зерна.
Описание
Специалисты этого профиля выполняют различные работы на предприятиях, занимающихся хранением и обработкой зерна, а также участвуют в производстве муки, крупы и комбикормов. В процессе обучения студенты изучают различные виды, строение зерна и семян сельскохозяйственных культур, учатся определять их качество, химический состав, а также выявлять некондиционное зерно и готовую продукцию. Учащиеся получают опыт очистки, фракционирования, активного вентилирования, сушки зерна, размещения его по силосам с учетом качественных характеристик. Студенты знакомятся с технологией подготовки зерна к помолу, формирования помольных смесей, измельчения с помощью технологического оборудования. Будущие специалисты узнают последовательность этапов производства крупяной и комбикормовой продукции, а также получают навыки технического обслуживания, регулировки режимов работы и наладки элеваторного, мукомольного, крупяного и комбикормового оборудования.
Кем работать
Выпускники трудоустраиваются аппаратчиками обработки зерна, управляют технологическими процессами на предприятиях, занимающихся производством крупы, мучной продукции, комбикормов.