Описание
Профессиональная деятельность выпускников связана с монтажом, техническим обслуживанием, ремонтом торгового и холодильного оборудования. В должностные обязанности специалиста входит подготовка фундаментов для монтажа торгового оборудования, подводка коммуникаций, а также его установка и подготовка к работе. Учащиеся знакомятся с устройством и принципом работы базовых моделей торгового оборудования, а также изучают этапы и методы проведения его технического обслуживания. На практических занятиях студенты получают навыки регулировки механических, гидравлических и электрических частей холодильного и торгового оборудования, а также ремонта входящих в их состав приборов автоматики, пускозащитной, аппаратуры и предохранительных устройств. Учащиеся знакомятся с правилами зарядки систем хладагентом, получают опыт работы со специализированными инструментами и приборами контроля.
Кем работать
Выпускники востребованы в компаниях, занимающихся сервисным обслуживанием холодильного оборудования в торговых точках и предприятиях общественного питания. Они обеспечивают бесперебойную работу вверенного оборудования, занимаются его монтажом и текущим ремонтом.