Технология продукции общественного питания — среднее профессиональное образование (19.02.10)

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Квалификация выпускника: Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава

Описание

Выпускник специальности должен быть готов как к самостоятельному приготовлению сложной кулинарной продукции, так и к контролю за подчиненными членами рабочего коллектива. В связи с этим, будущие технологи общественного питания изучают технологию приготовления полуфабрикатов, холодной и горячей кулинарной продукции, десертов и хлебобулочных изделий, а также основы маркетинга и менеджмента, складской организации, физиологии питания. Практика на предприятиях пищевой промышленности, а также в ресторанах, кафе, столовых дает студентам возможность научиться планировать основные показатели производства, уметь вести технологическую и отчетную документацию.

Кем работать

Технолог общественного питания оценивает качество исходных продуктов, вырабатывает и следит за соблюдением нормы закладки продуктов в каждое представленное в меню блюдо. Технолог осведомлён о технологии производства продуктов питания, сам разрабатывает рецептуру блюд, поэтому он организует производство на точке общественного питания, распределяет обязанности между членами коллектива и контролирует их работу. Контроль санитарных норм, внедрение современных технологий в производственный процесс – это также обязанность технолога, наряду с составлением технологических карт для каждого нового блюда.

Где обучаться:

Показать все

Продолжить обучение в вузе

rek-icon

Колледж Московской академии предпринимательства

Идет набор в Колледж МосАП при Правительстве Москвы. Без экзаменов и ЕГЭ, все формы обучения, гос. диплом, отсрочка от армии.

Поступитьarrow_forward
close