Технология жиров и жирозаменителей — среднее профессиональное образование (19.02.09)
Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии
Квалификация выпускника: Техник-технолог
Описание
Растительные жиры – основное сырье для производства масло-жировой, косметической, маргариновой продукции, мыла и многого другого. Профессиональная подготовка специалистов по выпуску растительных масел, глицерина, модифицированных жиров и изделий на их базе заключается в параллельном изучении ряда важнейших для технолога дисциплин: технологический процесс на масло-жировом производстве, санитария и гигиена, микробиология, основы инженерии. В ходе практической подготовки студенты рассматривают получают знания о технике безопасности на производственной линии, об организации работы коллектива, руководстве подразделением.
Кем работать
Профессиональная деятельность специалистов-технологов по жирам и жирозаменителям связана с производством модифицированных жиров, растительных масел, моющих средств на основе растительных жиров. В задачи технолога входит определение и соблюдение необходимого технологического режима, а также эксплуатация специализированного технического оборудования. Дополнительно они отвечают за организацию работы трудового коллектива, контроль качества выпускаемой продукции. Масложировые комбинаты, имеющиеся практически в каждом регионе, предоставляют широкий спектр рабочих мест специалистам с подходящей квалификацией.