Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании — среднее профессиональное образование (15.02.05)
Укрупненная группа: Машиностроение
Квалификация выпускника: Техник-механик. Старший техник-механик.
Описание
Выпускник специальности должен быть готов как к технологическому обслуживанию оборудования, установленного в организациях, в промышленных условиях занимающихся продуктами общественного питания. В условиях современной инфраструктуры, где предприятия питания занимают практически лидирующее место в коммерческой сфере, важно знать не только технологические и теоретические основы обеспечения работоспособности специализированного оборудования, но и обладать знаниями о холодильном, кондиционерном, торговом оборудовании. Общепрофессиональный цикл дисциплин дополняется экономическими и гуманитарными предметами.
Кем работать
Любой современный город характеризуется разветвленной сетью предприятий розничной торговли и общественного питания. Без современного торгового и производственного оборудования организации, специализирующиеся на обеспечении города продуктами питания, не смогут работать эффективно и безопасно. Профессия техников по торговому и пищевому технологическому оборудованию востребована как на крупных пищевых заводах и комбинатах, так и в условиях небольших производств – пекарен, кондитерских, кулинарных лавок. Отрасль пищевой продукции всегда приносит серьезный доход, а значит, уровень заработной платы специалистов также будет находиться на высоте.