map ул. Мамина-Сибиряка, д. 16
sync с 15.06.2025 по 14.08.2025
language https://kulinar66.ru/mail kulinar-2006@mail.rucalendar_todayРежим работы: ПН-ПТ с 09:00 по 17:00
mark_as_unreadПочтовый индекс: 620151
История становления Техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» началась с создания в 1935 году Свердловской школы торгового ученичества. В 1964 году учебное заведение было реорганизовано в Свердловское профессиональное кулинарное училище, а в 1994 году в Екатеринбургский образовательный центр «Кулинар». Свое нынешнее наименование и статус техникум обрел в 2009 году.
За время существования техникума из его стен выпустились более 70 тысяч специалистов и рабочих кадров для предприятий сферы услуг региона. Среди них – заслуженные работники и отличники торговли, победители конкурсов профессионального мастерства и чемпионатов России по кулинарии. Качество подготовки выпускников обусловлено ориентацией учебного процесса на получение максимального уровня практических навыков, а также сформированным в техникуме профессиональным педагогическим составом.
Учебное заведение обладает современной материально-технической базой, в состав которой входят технологические лаборатории, оборудованные в соответствии с требованиями передовых технологий отрасли. В 2013 году в техникуме была создана Мастерская ЦОП «Ресторанный сервис», где проходит подготовка студентов к чемпионатам Ворлдскиллс Россия по соответствующей компетенции. Ежегодно учащиеся техникума «Кулинар» показывают свои профессиональные навыки на выставках и конкурсах различного уровня, принимают участие и становятся призерами в Международном кулинарном салоне «Евразия».
В свободное от учебы время студенты техникума занимаются творчеством, посещают спортивные секции, участвуют в праздничных мероприятиях. В учебном заведении для студентов всегда открыты двери творческого коллектива «Дубль», танцевальной команды «Семга», волонтерского отряда и патриотического клуба.
Пройди тест, получи свою идеальную подборку и полезные материалы для поступающих от Edunetwork