Повар, кондитер — начальное профессиональное (43.01.09)

Укрупненная группа: Сервис и туризм

Квалификация выпускника: Повар. Кондитер.

Описание

Выпускники занимаются приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации различных холодных и горячих блюд, хлебобулочных, кондитерских изделий. В процессе обучения студенты знакомятся с требованием к качеству, условиям и срокам хранения птицы, дичи, мяса, овощей, грибов, рыбы, изучают рецептуру приготовления из них полуфабрикатов и готовых блюд. Учащиеся получают опыт подготовки к работе технологического оборудования, производственного инвентаря, весоизмерительных приборов, а также приготовления, творческого оформления, эстетической подачи различных блюд. Студенты узнают нормы расхода, правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов при приготовлении, способы сервировки стола.

Кем работать

Выпускники востребованы в организациях общественного питания, предприятиях, занимающихся приготовлением полуфабрикатов из различного пищевого сырья. Для них доступны вакансии повара, кондитера, пекаря.
Подобрать программу обучения