Технология молока и молочных продуктов — среднее профессиональное образование (19.02.07)

Описание

Общая химическая подготовка, включающая в себя изучение биохимии, микробиологии, санитарии и гигиены – первый шаг студентов к получению образования. Второй шаг – последовательное изучение методов проверки качества сырья и технологий производства различных молочных продуктов, включая технологию пастеризации, производства детского питания, сливочного масла и сыров. Дополняется профессиональная подготовка изучением автоматизированных систем на производстве. Для того, чтобы студенты с повышенным профилем подготовки могли занимать руководящие должности, они изучают управленческие дисциплины и начала экономики.

Кем работать

Молочное производство – важная отрасль пищевой промышленности. Наиболее популярные должности в этой сфере – оператор линии розлива молочных продуктов, лаборант, технолог, аппаратчик пастеризации и производства детской и кисломолочной продукции. Рабочие места для представителей профессии предоставляются молочными комбинатами, пищевыми фабриками и фермами. В зависимости от места трудоустройства, условия труда и уровень заработной платы могут существенно варьироваться, однако для всех сотрудников без исключения обязательно соблюдение разработанной технологии, внесение в нее значимых корректив, контроль деятельности подотчетного подразделения.

Где обучаться: