Технология консервов и пищеконцентратов — среднее профессиональное образование (19.02.06)

Описание

Повышенный уровень подготовки по специальности характеризуется включением в программу обучения ряда управленческих дисциплин, а также информационно-технологического блока. В остальном подготовка технологов пищевого производства следует государственному стандарту: в образовательную программу входят специальные курсы, объясняющие суть и принципы производственных процессов, связанных с консервированием и концентрированием пищевых продуктов. Студенты на практике учатся работать с поступившим на линию сырьем, следить за работой специального оборудования, контролировать качество готовой продукции.

Кем работать

Техники-технология производства консервов и пищевых концентратов работают со всеми видами пищевого сырья, изготавливая соки, рыбные и мясные консервы, кондитерские продукты из ягод и фруктов, консервированные салаты из овощей и круп, сиропы и концентрированные пищевые добавки. В работе, на автоматизированных линиях, технологи пользуются сложным специализированным оборудованием. Специалисты с повышенным профилем подготовки организуют работу подразделения, инструктируют рабочих по технике безопасности и следят за выполнением работ непосредственными исполнителями.

Где обучаться: