Технология сахаристых продуктов — среднее профессиональное образование (19.02.04)

Описание

Будущие технологи по изготовлению сахаристых продуктов изучают технологический процесс производства различных пищевых ингредиентов: свекловичного сахара, рафинированного сахара, модифицированного крахмала, кукурузных продуктов. Минимальная инженерная подготовка в рамках курсов по автоматизации технических процессов и технической механике позволяет будущим специалистам изучить принципы работы установленного в организациях по производству сахаристых продуктов оборудования. Дополнительно рассматривается управленческий блок дисциплин, сочетающийся с общей санитарной подготовкой.

Кем работать

Выпускники специальности находятся применение полученным знаниям на предприятиях агропромышленного комплекса, где им предстоит вводить и контролировать технологические процессы производства сахаристой продукции. Десятки должностей в компаниях, включенных в профессиональное сообщество, могут быть предложены выпускникам: аппаратчик специализированного оборудования, приготовитель полуфабрикатов и промежуточного сырья, техник-технолог. Кроме того, в задачи специалиста входит контроль выполнения работы производственным коллективом. Знание технологий конкурентов и зарубежных коллег позволяет специалистам усовершенствовать процесс выпуска в своей организации.

Где обучаться: