Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий — среднее профессиональное образование (19.02.03)

Описание

Общая санитарная подготовка в учебной программе сочетается с технологическими процессами приготовления разных видов мучной продукции. Практическая подготовка подразумевает умение оценивать качество поступившего на линию сырья, отбраковывать полуфабрикаты и сырье неподобающего качества. Одно из основных формируемых в процессе обучения умений – квалифицированная работа с каждым из видов оборудования, которое может быть установлено в местах последующего трудоустройства выпускников, поскольку разнообразие изготавливаемой на основе муки продукции чрезвычайно велико, как и число существующих технологий ее обработки.

Кем работать

Технологический процесс приготовления полуфабрикатов, хлебобулочных, макаронных мучных кондитерских изделий — основная сфера компетенций выпускников специальности. Техники-технологи по хлебу, кондитерской и макаронной продукции также должны следить за работой трудового коллектива, планируя важные показатели производства и контролируя их выполнение. Специалисты могут занимать как рабочие, так и руководящие должности. Самыми популярными остаются должности кондитера и пекаря на небольших производствах, а если фабрика представляет собой комбинат с несколькими производственными линиями, обязанности сотрудников сужаются и могут представлять собой последовательное и внимательное выполнение одной-двух операций с оборудованием.

Где обучаться: