Технология хранения и переработки зерна — среднее профессиональное образование (19.02.02)

Описание

Технологический процесс изготовления продукции из зернового сырья — базовая дисциплина для техников-технологов по производству мукомольной, крупяной, комбикормовой продукции. Обеспечение работоспособности оборудования – посильная задача для будущих технологов благодаря изучению автоматизации производственных процессов. Студентов специальности обучают различать злаковые культуры, составлять рецептуры и технологические карты для разных видов продукции, применять их на производстве и контролировать работу ответственных за их применение.

Кем работать

Квалификация старшего техника-технолога обеспечивает трудоустройство на мельничные комплексы, хлебокомбинаты, зернохранилища, крупяные и комбикормовые заводы. Профессиональная деятельность в должности технолога сельхозпроизводства, аппаратчика мукомольного и крупяного производства, монтажник оборудования для предприятий по хранению и переработке зерна. Во время работы технологи эксплуатируют специализированное оборудование, достигая максимального качества и результативности при производстве муки, крупы и комбикормов. Образование повышенного профиля дает специалистам право организовывать и внедрять новые технологические процессы на производство.

Где обучаться: